Olá meus amigos lindos e queridos de todos os meus blogs, face, twitter, orkut, Flickr... enfim onde tem meu nominho, tudo bem amados ?
Hoje é sexta-feira, mais uma semana do mês de maio de 2014 indo, única exclusiva, nunca mais existirá outra igual, já pensaram nisso ? Cada dia, cada semana , cada mês, cada ano são únicos, exclusivos que jamais voltarão, por esse motivos que devemos sempre usufruirmos deles como uma esponja que absorve líquidos.
Essa semana foi mega bacana, fui à ginástica, ás aulas de dança com o professor Amaury, muito atencioso e super gato, tivemos também as comemorações por conta do aniversário da cidade de Itaboraí, ontem foi a comemoração principal.
Desfilamos na praça de Itaboraí, nós do Projeto Vida em Movimento, Escolas , com suas Fanfarras, Cavalarias, tudo foi muito bonito.
Estou fazendo amizade com uma amiga da aulas de Corte e Costura do Projeto, seu nome é Lucy , batalhadora, muito esforçada, como todas nós mulheres trabalhadeiras que assumiram o cargo de chefes de família.
Bem, claro que houve e existiram, muitas outras coisas, que aconteceram no decorrer dessa abençoada semana, mas como sempre a receitinha não poderá ficar de fora. Continuo com as receitas veganas. Então vamos lá, sempre desejando à todos (as) um final de semana mega abençoado com suas famílias. beijusss
Nossa receita de hoje é......
Ingredientes
Okara
Espinafre
Alho
Azeite
Farinha de trigo
Açafrão
Sal e temperos a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Numa frigideira ou panela, aqueça o azeite e
refogue o alho. Quando começar a dourar, acrescente o espinafre picadinho e
refogue por uns minutos. Numa tigela, misture a okara, o espinafre refogado,
uma pitada de açafrão, sal e temperos a gosto e acrescente farinha de trigo
suficiente para dar liga e moldar os bolinhos. Frite-os em óleo quente e sirva
em seguida.
Bem, mas vocês estarão querendo saber o que Okara, vou postar abaixo:
Hoje é sexta-feira, mais uma semana do mês de maio de 2014 indo, única exclusiva, nunca mais existirá outra igual, já pensaram nisso ? Cada dia, cada semana , cada mês, cada ano são únicos, exclusivos que jamais voltarão, por esse motivos que devemos sempre usufruirmos deles como uma esponja que absorve líquidos.
Essa semana foi mega bacana, fui à ginástica, ás aulas de dança com o professor Amaury, muito atencioso e super gato, tivemos também as comemorações por conta do aniversário da cidade de Itaboraí, ontem foi a comemoração principal.
Desfilamos na praça de Itaboraí, nós do Projeto Vida em Movimento, Escolas , com suas Fanfarras, Cavalarias, tudo foi muito bonito.
Estou fazendo amizade com uma amiga da aulas de Corte e Costura do Projeto, seu nome é Lucy , batalhadora, muito esforçada, como todas nós mulheres trabalhadeiras que assumiram o cargo de chefes de família.
Bem, claro que houve e existiram, muitas outras coisas, que aconteceram no decorrer dessa abençoada semana, mas como sempre a receitinha não poderá ficar de fora. Continuo com as receitas veganas. Então vamos lá, sempre desejando à todos (as) um final de semana mega abençoado com suas famílias. beijusss
Nossa receita de hoje é......
Ingredientes
Okara
Espinafre
Alho
Azeite
Farinha de trigo
Açafrão
Sal e temperos a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Bem, mas vocês estarão querendo saber o que Okara, vou postar abaixo:
O que é okara ou resíduo de soja?
Okara é o
nome dado para os resíduos do preparo do leite de soja. Muitos não sabem, mas é
um alimento altamente nutritivo, que contém muitas fibras solúveis e
insolúveis, bem como uma pequena quantidade de proteínas.
Assim
como o tofu,
a okara tem um sabor neutro e pode ser aproveitada de muitas maneiras:
- Para
enriquecer e engrossar sopas, molhos e purês;
- Como
base de bolinhos, hambúrgueres, almôndegas;
- Em recheios
e patês;
- Como
ingrediente em pães, bolos, tortas, cookies, etc.
Pode ser
usada imediatamente após o preparo do leite de soja ou guardada na geladeira
para ser consumida posteriormente. Conserva-se na geladeira por 2 ou 3 dias e
no congelador por 4 ou 5 meses.
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