sexta-feira, 23 de maio de 2014

NOSSAS RECEITAS VEGANAS

Olá meus amigos lindos e queridos de todos os meus blogs, face, twitter, orkut,  Flickr... enfim onde tem meu nominho, tudo bem amados ?

     Hoje é sexta-feira, mais uma semana do mês de maio de 2014 indo, única exclusiva, nunca mais existirá outra igual, já pensaram nisso ? Cada dia, cada semana , cada mês, cada ano são únicos, exclusivos que jamais voltarão, por esse motivos que devemos sempre usufruirmos deles como uma esponja que absorve líquidos.

     Essa semana foi mega bacana, fui à ginástica, ás aulas de dança com o professor Amaury, muito atencioso e super gato, tivemos também as comemorações  por conta do aniversário da cidade de Itaboraí, ontem foi a comemoração principal.
Desfilamos na praça de Itaboraí, nós do Projeto Vida em Movimento,  Escolas , com suas Fanfarras, Cavalarias, tudo foi muito bonito.
Estou fazendo amizade com uma amiga da aulas de Corte e Costura do Projeto, seu nome é Lucy , batalhadora, muito esforçada,  como todas nós mulheres trabalhadeiras que assumiram o cargo de chefes de família. 

    Bem, claro que houve e existiram, muitas outras coisas, que aconteceram no decorrer  dessa abençoada semana, mas como sempre a receitinha não poderá ficar de fora. Continuo com as receitas veganas. Então vamos lá, sempre desejando à todos (as) um final de semana mega abençoado com suas famílias. beijusss

Nossa receita de hoje é...... 

Bolinho de Okara com Espinafre (vegana)

Ingredientes

Okara
Espinafre
Alho
Azeite
Farinha de trigo
Açafrão
Sal e temperos a gosto
Óleo para fritar


Preparo
Numa frigideira ou panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Quando começar a dourar, acrescente o espinafre picadinho e refogue por uns minutos. Numa tigela, misture a okara, o espinafre refogado, uma pitada de açafrão, sal e temperos a gosto e acrescente farinha de trigo suficiente para dar liga e moldar os bolinhos. Frite-os em óleo quente e sirva em seguida.

Bem, mas vocês estarão querendo saber o que Okara, vou postar abaixo:


O que é okara ou resíduo de soja?
Okara é o nome dado para os resíduos do preparo do leite de soja. Muitos não sabem, mas é um alimento altamente nutritivo, que contém muitas fibras solúveis e insolúveis, bem como uma pequena quantidade de proteínas.

Assim como o tofu, a okara tem um sabor neutro e pode ser aproveitada de muitas maneiras:
 
- Para enriquecer e engrossar sopas, molhos e purês;
- Como base de bolinhos, hambúrgueres, almôndegas;
- Em recheios e patês;
- Como ingrediente em pães, bolos, tortas, cookies, etc.


Pode ser usada imediatamente após o preparo do leite de soja ou guardada na geladeira para ser consumida posteriormente. Conserva-se na geladeira por 2 ou 3 dias e no congelador por 4 ou 5 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário